• 16.05.2022

С заботой о будущем : в Чашниках завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса

Событием 2022 года, которого с нетерпением ждут и взрослые и дети на Чашниччине, без преувеличения скоро можно будет назвать открытие современного спортивного комплекса с бассейном в райцентре. Интерес к этому объекту настолько велик, что будет нелишним вспомнить историю этого строительства.

Итак, в целях вовлечения в хозоборот неиспользуемого административного здания мастерской бывшей организации «Райсельхозхимия» в г.Чашники решением райисполкома от 24 августа

2009 г. учреждению «Районный физкультурно- спортивный клуб «Скина» разрешена была реконструкция этого объекта под новый спортивный комплекс. Финансирование работ осуществлялось из средств районного бюджета.

К 2015 году была завершена модернизация кровли. Параллельно велось дальнейшее проектирование. В 2018-2020 г. произведена корректировка проектно — сметной документации с целью включения в состав объекта плавательного бассейна.

Конечно, темпы работ были крайне медленными. Бывало, что стройка останавливались на неопределённый период. Всё это объясняется нехваткой финансирования. Столь грандиозный объект, естественно, требовал огромных вложений.

Положение дел в корне изменилось с 2020 г., когда дальнейшая реконструкция продолжилась с участием средств республиканского бюджета в соответствии с распоряжением Президента РБ «О дополнительных мерах по решению актуальных вопросов жизнедеятельности населения».

На сегодняшний день уже выполнено около 70 % объема всех работ.

При райисполкоме создан оперативный штаб, членами которого еженедельно координируется деятельность на объекте.

Работники Чашникского радио поучаствовали в работе очередного выездного штаба.

Вот мы и подошли к самому интересному вопросу: что же будет располагаться внутри будущего спортивного комплекса?

Запланировано многое. В первую очередь — современный зал для занятий волейболом, баскетболом, футболом с комментаторской. В таком зале не стыдно будет принимать гостей и проводить спортивные соревнования высшего уровня. К слову, для приезжих предусмотрены гостиничные номера, где можно будет остановиться на несколько дней.

Бассейн на 4 дорожки длиной 25 метров, вместимость — 400 тонн воды.

Кстати, оригинальность этого объекта в том, что чаша бассейна располагается на бетонных сваях. Для людей с ограниченными возможностями предусмотрены специальные подъёмники. Водные массажёры значительно разнообразят виды деятельности в самом бассейне.

Отдельные помещения рассчитаны для любителей фитнесса, бильярда, тенниса. Тренажёрный зал примет всех, кто мечтает о крепких мышцах и красивом теле.

В спорткомплексе запланирована работа сауны, как приложение к ней – бассейн небольших размеров, или, лучше сказать, – купель. В планах – открытие косметологического кабинета, парикмахерской, кафе. Так, сюда можно будет прийти не только с целью занятий спортом, но и чтобы отдохнуть, расслабиться, приятно провести время. Для детей предусмотрены игровые комнаты. В то время, как родители будут заняты, с малышами позанимается педагог.

Часть займут технические помещения, санузлы, гардероб, раздевалки, комнаты для обслуживающего персонала.

Большая работа ещё предстоит по благоустройству прилегающей территории ФОК. К улице Ленинской будет проложена дорога и обустроена стоянка .

…Впечатления после посещения столь грандиозной стройки потрясающие. Будущий физкультурно-оздоровительный комплекс — это действительно тот объект, функции которого будут направлены на развитие спорта в регионе, укрепление здоровья жителей района, занятость молодёжи. Не говоря уже о нескольких десятках рабочих мест.

С заботой о будущем – так попросту можно назвать то большое дело, реализация которого уже без сомнения подходит к завершению.

Связанные новости