• 16.05.2022

Ко Дню Победы ветераны получат материальную помощь

 Ко Дню Победы ветераны получат материальную помощь

Правительство Беларуси выплатит материальную помощь ветеранам и участникам войны, а также другим категориям населения ко Дню Победы. Соответствующее решение закреплено постановлением Совмина №136 от 12 марта.

Согласно документу, инвалиды и участники ВОВ, а также лица, принимавшие участие в боевых действиях до 3.09.1945, лица, принимавшие участие в составе спецформирований в разминировании территорий и объектов после освобождения от немецкой оккупации, получат 1800 рублей.

Выплата в размере 1000 рублей будет сделана:

*награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы ВОВ;
*работавшим на объектах ПВО, строительстве оборонительных сооружений, морских баз, аэродромов и других *военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог;
*работавшим на предприятиях, в учреждениях и организациях Ленинграда в период блокады и награжденным медалью «За оборону Ленинграда», и лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

По 750 рублей получат:

*члены семей погибших военнослужащих, партизан и подпольщиков,
*бывшие узники концлагерей, тюрем и гетто,
*инвалиды с детства вследствие ранения, контузии, увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны либо с последствиями военных действий.

Связанные новости