• 16.05.2022

Гарантированное поступление в высшее учебное заведение – это реальность: информация дла абитуриентов 2022 г

 Гарантированное поступление в высшее учебное заведение – это реальность: информация дла абитуриентов 2022 г

Сельскохозяйственные организации района совместно с управлением по сельскому хозяйству и продовольствию Чашникского районного исполнительного комитета в рамках получения высшего и средне-специального образования бывших школьников предлагает Вам возможность поступить и учиться в сельскохозяйственных ВУЗах и ССУах республики на бюджетные места с заключением договора на целевую подготовку от сельскохозяйственной организации района:

         Преимущество поступления с договором на целевую подготовку:

—  100 % поступление, абитуриент может набрать минимальное количество балов по ЦТ и при этом у него есть возможность стать студентом. А также у абитуриента есть возможность не сдавать ЦТ (или для тех кто плохо сдал), т.е. не показывать свои результаты, а сдать внутренние экзамены в учебном заведении после подачи документов в приёмную комиссию и тем самым получить возможность стать студентами высшего учебного заведения.

— выплата дополнительной стипендии от сельскохозяйственной организации, с которой заключён договор — ежемесячно студент получает дополнительную стипендию в размер 5 базовых величин (установленная распоряжением председателя Витебского облисполкома № 30 от 28.01.2021 г.) к той стипендии, которую он будет получать в учебном заведении в зависимости от успеваемости.

— гарантированное трудоустройство в районе (на малой Родине) – 5 лет. 5 лет гарантированного непрерывного трудового стажа на одном месте. В срок отработки засчитывается служба в армии и отпуск по уходу за ребенком.

— гарантирована служба в резерве для лиц мужского пола годных по своим показаниям к срочной  военной службе ( при условии ранее заключённого договора на целевую подготовку).

         Имеющиеся целевые направления на 2022 г.:

УО “Белоруская государственная сельскохозяйственная академия”:

— 2 места агрономия, селекция и семеноводство – 2 места, 3 места – техническое обеспечение с/х производства, 2 места — экономика и организация производства, 2 места – бухгалтерский учёт, 1 место правовое обеспечение бизнеса.

 УО “Витебская государственная академия ветеринарной медицины”:

— 2 метста — ветеринарная медицина, 1 место – ветеринария (сокращённый курс), 1 место — зоотехния.

УО “Белорусский государственный агроарно-технический университет”:

— 3 места тех. обесп. процессов с/х пр-ва (сокращённый курс), 2 места — управление охраны труда, 1 место энергетическое обеспечение.

УО Аграрный колледж «Витебская государственная академия ветеринарной академии»:

На базе 11 классов:

1 место – ветеринария, 1 место – агрономия.

         На базе 9 классов:

 — 1 место – ветеринария, 1 место – зоотехния, 1 место — агрономия.

          При наличии желающих получить высшее образование сельскохозяйственного профиля) по другим специальностям не вошедшие в задание на 2021 г. разрешена корректировка задания управлением по согласованию с Комитетом.

         Дополнительно также выдаются целевые направления в учреждения образования: «Оршанский государственный аграрный колледж» (он же Смольянский гос. аграрный колледж), «Лепельский государственный аграрный технический колледж», «Городокский гос. аграрный технический колледж»:  (по 2 места на каждую специальность).                                

Примечание:

          Бюджетные места в 2022 году выделяемые на район ограничены, однако при наличии достаточного количество желающих получить образование по той или иной специальности  – целевые (бюджетные) места будут расширятся по согласованию управления сельского хозяйства  с Комитетом.

          Адрес: Управление сельского хозяйства и продовольствия Чашникского райисполкома, ул. Советская, 44, каб. №16. Будко Александр Владимирович. Тел. для справок 8 02133 3-47-51, 8-029 552-16-18

        Ждём Вас!!!

Связанные новости