• 16.05.2022

В Чашникском районе продолжается подготовка к республиканскому референдуму

 В Чашникском районе продолжается подготовка к республиканскому референдуму

В Чашникском районе продолжается подготовка к республиканскому референдуму по принятию дополнений и изменений в Конституцию РБ. На данный момент внимание сосредоточено на организации работы избирательных участков, оформлении необходимой документации и  информационной работе с избирателями.

С 11 февраля установлен ежедневный прием граждан для уточнения  сведений в списках, которые формируются на избирательных участках. Каждый избиратель вправе поинтерисоваться, правильно ли внесены в списки личные данные о нём.  Сделать это можно с 17 до 19.00 в будние дни и с 12.00 до 14.00 в субботу.

         Граждане, которые по тем или иным причинам во время проведения референдума не будут находится по месту регистрации, смогут проголосовать по месту пребывания. В таком случае необхомо  обратиться в комиссию того избирательного участка, где вы планируете проголосовать.

Бывают непредвиденные ситуации, когда человек заболел и попал в больницу. В этом  случае гражданин сможет проголосовать именно в данном учреждении здравоохранения. Его имя будет включено в дополнительные списки по месту нахождения и исключено из списков по месту  регистрации.

         Не будут лишены права голоса и граждане, которые отдыхают в санаториях и профилакториях. На базе данных учреждений обязательно формируются участковые комиссии.

Каждый избиратель получит  уведомление с информацией  о времени и месте  для голосования.

         Проголосовать на республиканском референдуме можно досрочно с 22  по 26 февраля. При этом официального подтверждения причин невозможности прийти на участок 27 февраля не требуется.

         Напоминаем, в период досрочного голосования  избирательные участки работают с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00.

         В основной день голосования, 27 февраля ,- с 8.00 до 20.00.

На референдум выносится один вопрос : “Принимаете лы вы  изменения и дополнения Конституции РБ?”, и два варианта ответов – “за “ и “против”.

         Давайте сделаем свой правильный выбор!

Связанные новости